L'INFO DU MOMENT POUR LE CLUB CYCLISTE DE MGVELO

Le club cycliste de MGVELO sera sur le Tour de la Vallée et de Montluçon Communauté les 18 et 19 mai prochains

L'actualité du club cycliste de MGVELO

lundi 25 octobre 2021

Élites / Tour de la Guadeloupe

Polychronis Tzortzakis (Kuwait Pro Cycling Team) vainqueur de la 3e étape ce lundi. Larry Kukin (Team Karukera Assainissement) termine 2e. Antonin Corvaisier (Vendée U) prend la 3e place.

Sam Bennett du Team Pro Immo Nicolas Roux est le nouveau leader de l'épreuve.

Cycliste du mois: Qui en octobre !?

Comme à l'habitude, MGVELO va désigner son "Cycliste du mois" qui peut être un coureur, un club, un organisateur, une épreuve, un bénévole, un sympathisant ... Vous pouvez proposer votre candidat jusqu'au lundi 1er novembre à 18 heures soit par mail à guillaumin.marc@gmail.com soit par sms au 06.82.52.03.38 en indiquant bien vos nom et prénom notamment. Merci de votre participation !

dimanche 24 octobre 2021

Mickael Guichard du Team Pro Immo Nicolas Roux vainqueur de la 2e étape ce dimanche devant Gwen Leclainche du CC Etupes et Stefan Bennett du Team Pro Immo Nicolas Roux.
Mickael Guichard reprend le maillot jaune de leader.

Cyclo-cross / Coupe de France à Quelneuc

Joshua Dubau (Team Peltrax) remporte ce dimanche après-midi la 4e manche de la Coupe de France de cyclo-cross à Quelneuc dans le Morbihan. Il devance Timon Ruegg (Team Cross Legendre) et la 3e place est pour Valentin Guillaud (Team Guevel Immobilier Laval Cyclisme).

Chez les dames, la championne de France Amandine Fouquenet (Arkéa Pro Cycling Team) s'est imposée à Quelneuc pour la 4e manche de la Coupe de France. Anais Morichon (Team Royalbikeschop.com) termine à la 2e place et Marlène Petit (Podiocom) prend la 3e place.

En espoirs, victoire du Suisse Loris Rouiller (Alpecin Fenix) devant Florian Richard Andrade (UC Nantes Atlantique) et Joris Delbove (Team Podiocom). Lorentin Lequet (Charvieu Chavagneux IC) s'est imposé en juniors.

Cyclo-cross / Coupe du monde à Zonhoven (Limbourg)

Le Belge Toom Aerts (Baloise Trek Lions) vainqueur de la 4e manche de la Coupe du monde de cyclo-cross ce dimanche. Son coéquipier Lars Van der Haar termine à la 2e place et Eli Iserbyt (Pauwels Sauzen Bingoal) complète le podium.

Chez les dames, victoire de la Néerlandaise Denise Betsema (Pauwels Sauzen Bingoal) devant ses compatriotes Lucinda Brand (Baloise Trek Lions) et Ceylin Alvarado (Alpecin Fenix).

samedi 23 octobre 2021

Axel Zingle (CC Etupes) vainqueur au sprint de la 1ère étape du Tour de la Guadeloupe et nouveau leader de l'épreuve.

Cyclo-cross / Coupe de France

Joshua Dubau (Team Peltrax) vainqueur cet après-midi à Quelneuc dans le Morbihan la troisième manche de la Coupe de France. Loris Rouiller (Alpecin Fenix) et Matthieu Boulo (Dinan SC) complètent le podium du jour.

Cyclo-cross / Coupe de France dames

Amandine Fouquenet (Arkéa Pro Cycling Team) à remporté cet après-midi à Quelneuc dans le Morbihan la troisième marche de la Coupe de France. Anais Morichon (Team Royalbikeshopcom) termine à la 2e place et Joyce Vanderbeken (Bike Advice CT) prend la troisième place.

Mickael Guichard du Team Pro Immo Nicolas Roux vainqueur hier du Tour de la Guadeloupe

vendredi 22 octobre 2021

Cyclo-cross / À Perrier demain

Le cyclo-cross de Perrier réunira une quarantaine de participants en seniors pour le traditionnel souvenir Jean-Louis Kosec qui aura lieu demain après midi dans le département du Puy-de-Dôme. Une vingtaine de juniors et autant de cadets ont également répondu favorablement à l'invitation de l'USP Issoire. Difficile de faire des pronostics en ce tout début de saison hivernale.

jeudi 21 octobre 2021

MGVELO Club Cycliste / Aucun départ !

Denis Roudier, Quentin Boiteux, Romain Lorcerie et Sylvain Artacho ont décidé de renouveler leur licence au club cycliste de MGVELO pour la saison prochaine, ce qui fait que le club n'enregistre aucun départ au sein de son effectif ffc.

Randonnée / A Marcillat-en-Combraille

L'office de Tousrisme de la Vallée du Coeur de France, le Cyclo-Club de la Combraille et la commune de Marcillat-en-Combraille proposent la 2e édition de la "MarciMoustache" le dimanche 7 novembre à partir de 8 heures 30 à la salle des fêtes soit deux randonnées pédestres et trois pour les vététistes.

Pros / Mutation

Victor Campenaerts retourne chez Lotto pour la saison prochaine et Giacomo Nizzolo opte pour Israël Start Up Nation.

Vendredi 11 février: Le Tour de Basse-Navarre à Saint-Palais
Samedi 12 février: La Ronde du Pays Basque de Saint-Jean-le-Vieux à Saint-Jean-Pied-de-Port
Dimanche 13 février: Tour de la Soule à Mauléon

Élites / 4 Cantons

L'édition 2022 du Circuit des Quatre Cantons aura lieu le samedi 5 mars.

lundi 18 octobre 2021

Questions à... Théo Quillet

MGVELO propose à nouveau sa rubrique "Questions à ..." et prend la direction de Paris à la rencontre de Théo Quillet.
Le sociétaire du Paris Cycliste Olympique a terminé troisième du prix des Grattons à Chateaumeillant, la première épreuve du Challenge Boischaut Marche dont il nous parle. Le bilan de sa saison est également au coeur de la discussion. Ce jeune cycliste parisien qui donne des cours de sports aux enfants complète son emploi du temps avec la pratique du vélo. Il  nous dit d'ailleurs comment il est venu au vélo. Explications.

dimanche 17 octobre 2021

Stefan Bennett vainqueur du 1er Trophée Souvenir Guy-Védeau MGVELO

Stefan Bennett du Team Pro Immo Nicolas Roux remporte le classement par points du 1er Trophée Souvenir Guy-Védeau organisé par MGVELO.

Retrouvez ci-dessous le classement final complet.

Pros : Coupe de France

Victoire finale de Dorian Godon (AG2R Citroën Team). Elia Viviani (Cofidis) et Valentin Madouas (Groupama FDJ) complètent le podium de cette édition 2021.

Pros: Chrono des Nations

Victoire de Stefan Kung (Groupama FDJ). Il devance Martin Madsen (PHS) et Alessandro De Marchi (Israel Start Up Nation).