Quentin Boiteux vainqueur du prix de Pesselieres à Jalognes!

L'actualité du club cycliste de MGVELO

samedi 1 mai 2021

Tour de Romandie: Coup double pour Michael Woods

Michael Woods (Israel Start Up Nation) remporte la 4e étape du Tour de Romandie et endosse le maillot jaune de leader à la veille de l'arrivée finale. A l'étape, il devance Ben O'Connor (AG2R Citroën Team) et Geraint Thomas (Ineos Grenadiers).

vendredi 30 avril 2021

Tour des Asturies

La 1ère étape pour Nairo Quintana du Team Arkéa Samsic.

Tour de Romandie

Marc Soler du Team Movistar remporte en solitaire et sous la pluie la 3e étape du Tour de Romandie et s'empare du maillot jaune de leader. A l'étape, Magnus Cort Nielsen (Education First Nippo) et Peter Sagan (Bora Hansgrohe) complètent le podium.

MGVELO Club Cycliste

Pour sa survie au delà de 2021, le club cycliste de MGVELO recherche des partenaires financiers privés ou publics mais aussi une collectivité de rattachement. Merci de prendre contact par mail pour toute information complémentaire.

jeudi 29 avril 2021

Sonny Colbrelli (Bahrain Victorious) remporte au sprint la 2e étape du Tour de Romandie devant Patrick Bevin (Israel Start Up Nation) et Marc Hirschi (UAE Team Emirates). Clément Champoussin (AG2R Citroën Team) termine 4e. Rohan Dennis (Ineos Grenadiers) conserve le maillot de leader de l'épreuve.

mercredi 28 avril 2021

28.04.21, 17:45 - Tour de Romandie: Rohan Dennis (Ineos Grenadiers) conserve le maillot de leader
28.04.21, 17:42 - Tour de Romandie: La 1ère étape pour Peter Sagan (Bora Hansgrohe) devant Sonny Colbrelli (Bahrain Victorious) et Patrick Bevin (Israel Start Up Nation)

mardi 27 avril 2021

Tour de Romandie: Rohan Dennis (Ineos Grenadiers) remporte le chrono individuel inaugural. Il devance ses coéquipiers Geraint Thomas et Richie Porte. Rémi Cavagna (Deceuninck Quick Step) prend la 4e place.

lundi 26 avril 2021

Circuit Boussaquin: 1er Axel Zingle (CC Etupes) 2e Axel Laurance (VC Pays de Loudéac) 3e Maxime Jarnet (CC Villefranche Beaujolais) 4e Hugo Page (Groupama FDJ Continentale) 5e Emilien Jeannière (Vendée U) 6e Kevin Le Cunff (Dunkerque Littoral Cofdis) 7e Jocelyn Baguelin (laval Cyclisme 53) 8e Mael Guegan (UC Nantes Atlantique) 9e Logan Gros (Matériel Vélo Vaulx en Velin) 10e Yannick Martinez (Guidon Chalettois)

dimanche 25 avril 2021

Liège Bastogne Liège: 1er Tadej Pogacar (UAE Team Emirates) 2e Julian Alaphilippe (Deceuninck Quick Step) 3e David Gaudu (Groupama FDJ) 4e Alejandro Valverde (Movistar) 5e Michael Woods)

Tour des Alpes: Victoire finale de Simon Yates (BikeExchange) devant Pello Bilbao (Bahrain Victorius) et Aleksander Vlasov (Astana Premier Tech).

mercredi 21 avril 2021

Flèche Wallonne: 1er Julian Alaphilippe (Deceuninck Quick Step) 2e Primoz Roglic (Jumbo Visma) 3e Alejandro Valverde (Movistar) 4e Michael Woods (Israel Start Up Nation) 5e Warren Barguil (Arkéa Samsic) ... 7e David Gaudu (Groupama FDJ)

mardi 20 avril 2021

Tour des Alpes 2e étape

Simon Yates (BikeExchange) remporte en solitaire la 2e étape du Tour des Alpes. Il devance Pavel Sivakov (Ineos Grenadiers) 2e et Dan Martin (Israel Start Up Nation) 3e.

Simon Yates est le nouveau leader de l'épreuve.

Pollens à Montluçon

L'indice pollinique est de 2 sur 5 en ce moment à Montluçon.

Commentaire  du RNSA: Les allergiques doivent encore se méfier des pollens de bouleau même si les concentrations sont assez faibles et le risque d'allergie aussi. Les journées plus douces et ensoleillées pourront favoriser la dispersion des pollens dans l'air qui viendront alors gêner les allergiques. Le risque d'allergie sera très faible pour les pollens de platane, de chêne et de frêne.

4 Jours de Dunkerque

Les organisateurs viennent d'annoncer l'annulation de l'édition 2021 !

lundi 19 avril 2021

Tour des Alpes 1ère étape

Gianni Moscon (Ineos Grenadiers) vainqueur de la 1ère étape du Tour des Alpes.

Gianni Moscon endosse le maillot de leader.

dimanche 18 avril 2021

Tour de la Communauté de Valence

Le champion de France Arnaud Démare (Groupama FDJ) vainqueur au sprint de la 5e et dernière étape du Tour de la Communauté de Valence. Il a devancé Jon Aberasturi (Caja Rural Seguros) 2e et Timothy Dupont (Bingoal Wallonie Bruxelles) 3e.

Au classement général, victoire finale pour Stefan Kung (Groupama FDJ). Nelson Oliveira (Movistar) est 2e et son coéquipier Enric Mas est 3e. Victor Lafay (Cofidis) termine 4e , Élie Gesbert (Arkéa Samsic) 5e, Rémi Rochas (Cofidis) 8e, Mathis Louvel (Arkéa Samsic) 10e.

Amstel Gold Race

Wout Van Aert (Jumbo Visma) remporte l'Amstel Gold Race. Thomas Pidcock (Ineos Grenadiers) et Maximilian Schachmann (Bora Hansgrohe) complètent le podium. On a ensuite 4e Michael Matthews (BikeExchange) 5e Alejandro Valverde (Movistar) 6e Julian Alaphillipe (Deceuninck Quick Step)...

Saint-Sulpice les Feuilles

Théo Menant (Vendée U) vainqueur à Saint-Sulpice les Feuilles en Haute-Vienne de la 2e épreuve du Trophée Maxime Méderel.

Tour de Turquie

Mark Cavendish (Deceuninck Quick Step) vainqueur de la 8e et dernière étape du Tour de Turquie.

L'Espagnol José Manuel Diaz (Delko) remporte l'édition 2021 du Tour de Turquie. Jay Vine (Alpecin Fenix) et Eduardo Sepulveda (Androni Giocatolli Sidermec) complètent le podium final.

Amstel Gold Race dames

Marianne Vos (Jumbo Visma Women Team) s'impose devant Demi Vollering (Team DSM) 2e et Annemiek Van Vleuten (Team Movistar) 3e.

Aujourd'hui, c'est l'Amstel Gold Race avec 218 kms au menu du peloton. Départ à 12 heures 05.

samedi 17 avril 2021

Tour de Turquie 7e étape

Jasper Philipsen (Alpecin Fenix) vainqueur au sprint de la 7e étape du Tour de Turquie devant André Greipel (Israël Start Up Nation) et Mark Cavendish (Deceuninck Quick Step).

José Manuel Diaz (Delko) conserve le maillot de leader de l'épreuve.

Tour de Valence 4e étape

Stefan Kung (Groupama FDJ) a remporté cet après-midi le chrono individuel de la 4e étape du Tour de la Communauté de Valence. Il a devancé Nelson Oliveira (Movistar). Thibault Guernalec (Arkéa Samsic) a pris la 3e place

Stefan Kung a pris du même coup le maillot de leader de l'épreuve. Il devance désormais Nelson Oliveira 2e et Enric Mas 3e, tous les deux du Team Movistar.

vendredi 16 avril 2021

Tour de Valence 3e étape

Enric Mas (Movistar) s'est imposé ce vendredi sur la 3e étape du Tour de Valence. Au sommet du Alto de la Reina, il a devancé Victor Lafay (Cofidis) 2e à 2 secondes et Élie Gesbert (Arkéa Samsic) 3e à 8 secondes

Enric Mas a endossé le maillot jaune de leader.

Tour de Turquie 6e étape

Jasper Philipsen (Alpecin Fenix) s'impose au sprint devant André Greipel (Israël Start Up Nation) 2e et Kristoffer Harvolsen (Uno X) 3e. Mark Cavendish (Deceuninck Quick Step) termine 4e.