Maxads 3

A LA UNE

MGVELO Club Cycliste : 108e au classement Direct Vélo

Avec la prise en compte des résultats du Tour de La Réunion, le club cycliste de MGVELO pointe à la 108e place du classement DirectVélo des...

L'actualité du club cycliste de MGVELO

lundi 20 mai 2024

MGVELO Club Cycliste : Les échos du Tour de la Vallée et de Montluçon Communauté

Le club cycliste de MGVELO a fait le 6e Tour de la Vallée et de Montluçon Communauté en entente avec l'EC Saint-Etienne Loire. L'équipe était composée de Arnaud Voss, Quentin Boiteux et Romain Lorcerie ainsi que de Charly Merle, Gaspard Paulouin et Hugo Buisson.

La première étape s'est disputée sous la pluie. Hugo Buisson et Arnaud Voss terminent dans le deuxième groupe alors que Gaspard Paulouin, Charly Merle et Quentin Boiteux ont rallié Lignerolles.

Dimanche matin, l'équipe prend la 11e place du chrono en ne concédant que une minute et treize secondes au terme des 17 kms.

Dimanche après-midi, Hugo Buisson prend la 11e place. Il arrive dans le peloton avec Gaspard Paulouin (17e) et Arnaud Voss (33e) pour la 4e place. Quentin Boiteux, auteur d'un superbe parcours, n'a cédé qu'au km 90 et termine ainsi cette belle épreuve devant son public.

Arnaud Voss a remporté le Prix Bernard Thévenet au km 75. Il était au sein de la bonne échappée en compagnie notamment de David Menut et Larry Valvasori, groupe de tête qui a vu ensuite revenir le maillot jaune Titouan Margueritat. Un peu à court de compétition de très haut niveau, Arnaud Voss a cédé dans la montée vers Huriel à 15 kms de l'arrivée. Il a été repris par le peloton au sommet de la côte de Jailles à quelques kilomètres de la ligne d'arrivée. Il passe tout près d'un top 5 !

Au classement général final, Hugo Buisson est 17e, Arnaud Voss 18e, Gaspard Paulouin 33e et Quentin Boiteux 65e.

Au classement par équipes, l'Entente termine à la 8e place sur 17 et prend même la 5e place de la troisième étape.

Félicitations à Grégoire Heriaud le jeune assistant mécano du club qui a encadré les coureurs durant cette épreuve.

Le club cycliste de MGVELO remercie toutes les personnes qui ont encouragé les "bleu et blanc" sur les routes durant ces deux jours et notamment, dans la montée du Pavé à La Chapelaude. Rendez-vous en 2025 pour une nouvelle aventure en région montluçonnaise.