dimanche 2 juin 2024

MGVELO Club Cycliste sur les routes de la Creuse

Venus de leur Vendée, Romain Lorcerie et Arnaud Voss étaient aujourd'hui sur les routes de la Creuse où ils ont parcouru un circuit touristique du département. Au programme, une distance de 324 kilomètres !
La météo ne leur a pas facilité la tâche mais ils ont néanmoins trouvé un allié en la personne de Raphaël Fracasso qui a partagé une partie du circuit avec eux.
A Toulx-Sainte-Croix, ils ont été accueillis par le brouillard mais la motivation est restée intacte. Bel exploit et surtout bravo aux trois coureurs du club cycliste de MGVELO pour cette belle journée de vélo et d'amitiés.

Top 14 - 25e journée

Toulon 52 - 10 Clermont

Les Verts retrouvent la Ligue 1

L'AS Saint-Etienne retrouve sa place en Ligue 1 en arrachant le nul 2 à 2 à l'issue de la prolongation à Metz. Le club lorrain évoluera en Ligue 2 avec Lorient et Clermont.

Barrage Ligue 1 / Ligue 2

Metz 2 - St-Etienne 2 à la fin de la prolongation
Metz 2 - St-Etienne 1 à la fin du temps réglementaire
Pour rappel, St-Etienne 2 Metz 1 au match aller

Les champions régionaux

Centre Val de Loire : Thibaud Bridron (Guidon Chalettois)
Hauts de France - Île de France : Dany Maffeis (Paris CO)
Région Sud : Tristan Delacroix (AVC Aix-en-Povence)
Auvergne Rhône Alpes : Titouan Margueritat (Team Atria Montluçon Cyclisme)
Occitanie : Aurélien Costeplane (CA Castelsarrasin)
Normandie : Guillaume Adam (VC Rouen 76)
Pays de la Loire : Clément Sanchez (Vendée U)
Nouvelle Aquitaine : Thomas Bibet (CO Couronnai)
Bretagne : Ilan Larmet (Dinan SC)
Bourgogne Franche-Comté : Baptiste Grégoire (AC Bisontine)

La 69e Ronde de l'Oise

Victoire finale de Pierre Barbier (Philippe Wagner Bazin). Daniel Skerl (CTF Victorious) deuxième et Lars van den Heede (Soudal QuickStep Development Team) troisième, complètent le podium final de la Ronde de l'Oise.

La 1ère étape du Critérium du Dauphiné

Photo ASO Billy Ceusters

A Saint-Pourçain-sur-Sioule, victoire et maillot jaune pour Mads Pedersen (Lidl Trek)

2e Sam Bennett (Décathlon AG2R La Mondiale) 3e Hugo Page (Intermarché Wanty) 4e Clément Venturini (Arkéa B&B Hôtels) 5e Owain Doull (EF Education EasyPost) ...

L'Alpes Grésivaudan Classic

Marion Bunel (St-Michel Mavic Auber 93) s'impose au sommet de Chamrousse (38) et remporte la 3e édition de l'Alpes Grésivaudan Classic. Evita Muzic (FDJ Suez) termine à la deuxième place et Julie Bego (Team Cofidis Women) complète le podium.

La 4e étape de la Ronde de l'Oise

Victoire de Pierre Barbier (Philippe Wagner Bazin). Il devance Daniel Skerl (CTF Victorious) deuxième et Simon Vanicek (ATT Invetissments).

Ce dimanche, à Saint-Pourçain-sur-Sioule sur un parcours de 175 kms. Départ à 12 heures 50.

Les rendez-vous cyclistes du Jour

Pros : La 1ère étape du Critérium du Dauphiné à Saint-Pourçain-sur-Sioule (03)
Elites : Les championnats régionaux dont le championnat AURA à Gleizé (69)

La Roue d'Or du Jour

La Roue d'Or du jour pour la Ville de Saint-Pourçain-sur-Sioule qui accueille aujourd'hui la 1ère étape du Critérium du Dauphiné.

Le Rendez-vous Sport du Jour

Metz - St-Etienne, match retour du barrage Ligue 1 / Ligue 2
Coup d'envoi à 17 heures

L'Etoile du Jour

L'Etoile du Jour pour le Réal de Madrid vainqueur hier de la Ligue des champions de football.

samedi 1 juin 2024

Finale de la Ligue des champions

Borussia Dortmund 0 - 2 Réal de Madrid

La 3e étape de la Ronde l'Oise

Victoire au sprint de Pierre Barbier (Philippe Wagner Bazin) qui endosse le maillot de leader de l'épreuve.

La Classique des Alpes

Paul Seixas (Auvergne-Rhône-Alpes) s'impose à La Bridoire (73) et remporte la 29e édition de la Classique des Alpes.

La 42e édition des Boucles de l'Arnoult (17)

Le club cycliste de MGVELO est retenu pour participer à la 42e édition des Boucles de l'Arnoult en Charente-Maritime. L'épreuve a lieu le dimanche 23 juin en deux demi-étapes, un chrono individuel le matin et une course en ligne l'après-midi. Elle se dispute par équipe de 4 à 6 coureurs de Open 1 à Access 2. Pour cette épreuve, le club cycliste de MGVELO recherche deux coureurs d'un même club pour compléter l'équipe. Renseignements et contact par mail.

Le prix ufolep de Coust (18)

L'Entente Cycliste du Cher organise cet après-mdidi à Coust (18) une épreuve ufolep dénommée Souvenir Jeannette Kasmarek sur un circuit de 4,6 kms. L'organisation est conjointe avec le Comité des fêtes local et l'association "Accordéon en Chansons". Elle reçoit le soutien de Julian Alaphilippe et se déroulera en présence des anciens professionnel Jean-Claude Genty et Bryan Alaphilippe. En plus, parade de Berry Deuch. Engagement sur place possible et sans surcoût.

Le programme est le suivant :

Les rendez-vous cyclistes du jour

Elites : La 2e étape de la Ronde de l'Oise
U19 : La Classique des Alpes
Cyclosport : Prix de Coust (18)
Cyclosportive : La Limousine André-Dufraisse à Panazol (87)

vendredi 31 mai 2024

MGVELO Club Cycliste : A Donges (44)

Arnaud Voss 6e ce vendredi soir de la nocturne de Donges (44) en Open 1.

La 2e étape de la Ronde l'Oise

Victoire de Daniel Skerl (CTF Victorious). Lewis Bower (Groupama FDJ Continental) conserve le maillot de leader de l'épreuve.

Le 76e Critérium du Dauphiné

Le 76e Critérium du Dauphiné a lieu du 2 au 9 juin prochains. La première étape se disputera à Saint-Pourçain-sur-Sioule et l'épreuve se terminera au Plateau des Glières. MGVELO suivra cette 76e édition.

Le 57e Tour du Limousin Périgord en Nouvelle Aquitaine

La présentation officielle du 57e Tour du Limousin Périgord en Nouvelle Aquitaine a eu lieu hier soir.

Le programme est le suivant
 Mardi 13 août : Boisseuil (87) - Auzances (23) - 174,0 km
 Mercredi 14 août : Saint Aulaye - Puymangou (24) - Terasson - Lavilledieu (24) - 193,5 km
 Jeudi 15 août : La Rivière de Mansac (19) - Argentat Xaintrie Val’Dordogne (19) - 189,5 km
 Vendredi 16 août : Oradour sur Glane (87) - Limoges (87) - 161,3 km

Les Bosses de Provence

L'édition 2024 des Bosses de Provence aura lieu les samedi 21 et dimanche 22 septembre. La Cyclosportive se renouvelle et s'ouvre aussi aux vélos à assistance électrique. Quatre parcours au choix.